Bioweinbau

Schon seit 2007 produzieren wir unsere Weine nach kontrollierten Bio-Richtlinien. Es ist uns wichtig, in unsere Flaschen nur natürliche und nachhaltig produzierte Weine zu füllen.

Biologischer Weinbau fängt mit der schonenden Bewirtschaftung der Böden an und zieht sich über den Schutz der Reben durch Nützlinge bis hin zur Herstellung der Weine, wo wir zum Beispiel auch geringere Schwefelobergrenzen einhalten müssen. Durch die biologische Bewirtschaftung erreichen wir einen schönen Einklang zwischen Boden und Weinstock.

Unsere Produktionsmethoden sichern die Erzeugung von hochwertigen Trauben sowie die Qualität unserer Weine. Letztendlich dient unsere biologische Arbeitsweise aber vor allem der Gesundheit unserer Kunden. Nur durch biologischen Weinbau kann gewährleistet werden, dass sich keine Schadstoffe in unseren Flaschen finden.

Bei der Weinlese in Wien
Der fertige Bio-Wein

Die Auszeichnung zum Bio-Weinbauer wird jährlich von “Austria Bio Garantie”, der österreichischen Zertifizierungsstelle, vergeben. Die hohen Standards müssen jedes Jahr erneut eingehalten und nachgewiesen werden.

Ein Grundprinzip des Bioweinbaus ist es, durch Kulturmaßnahmen ausschließlich die eigene Widerstandskraft der Reben zu stärken. Gleichzeitig werden nützliche Organismen gefördert. Der Einsatz chemischer Insektizide, Akarizide, organischer Fungizide sowie von Herbiziden ist verboten.

Um mehr Fakten über den Bioweinbau zu erfahren, empfehlen wir Ihnen diesen Eintrag zum Bioweinbau auf Wikipedia.

Wir hoffen, Ihr Interesse für den Bioweinbau geweckt zu haben. Sollten Sie Fragen zum Bioweinbau und unseren Produktionsmethoden haben, beantworten wir Ihnen diese gerne. Schicken Sie uns dazu einfach eine Nachricht.
Wir laden Sie auch gerne in unser Weingut ein um, Ihnen unsere Produktionsmethoden näher zu bringen. Bei Interesse schicken Sie uns auch hierfür einfach ein kurzes Email.

Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören!